Piselli verdi spezzati
Piccoli e verdissimi, i piselli spezzati, sono caratterizzati da un sapore intenso e dolciastro. Poveri di grassi e amidi risultano eccezionalmente digeribili e ottimi per coloratissime zuppe e vellutate.
Lenticchie rosse intere
Di colore rosso scuro, queste lenticchie sono tra i legumi più ricchi di ferro, che contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell'affaticamento. Queste lenticchie sono ottime per zuppe, minestre o come accompagnamento.
Lenticchie rosse decorticate
Le lenticchie rosse decorticate, di piccole dimensioni e di color rosso vivace, grazie al processo di decorticazione mediante la rimozione del tegumento (buccia) esterno, sono tra i legumi più digeribili.
Lenticchie Eston
Dal color verde intenso e dal gusto delicato, le Lenticchie piccole Eston, rimangono compatte dopo la cottura e sono ideali per zuppe e minestre ma anche come aggiunta a fresche e gustose insalate o come accompagnamento. Sono inoltre ricche di ferro, che contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell'affaticamento.
Fagiolo dell’occhio
Piccoli ma preziosi, i fagioli dell’occhio, vengono definiti i fagioli del vecchio mondo. Coltivati sin dal medioevo, questi legumi dalla buccia particolarmente sottile si sposano perfettamente con zuppe e minestre. La caratteristica che più li contraddistingue dagli altri fagioli è la macchiolina nera (occhio) nel punto in cui si attaccano al bacello.
Ceci Macarena
Più grandi rispetto ai normali, i Ceci Macarena, sono una varietà di legumi molto pregiata e prendono il nome dalla loro terra di origine, il Messico. Le caratteristiche che più li avvalorano sono senz’altro l’irresistibile croccantezza e il loro gusto deciso. Ideali per la preparazione di minestre e con la pasta, interi o in crema (hummus).
Fagioli Cannellini
Sono legumi di color bianco brillante e dalla forma particolarmente allungata. Buccia sottile, cuore tenero e sapore delicato rendono questi fagioli perfetti per piatti semplici ma gustosi. Sono ottimi ad esempio per zuppe e minestre oppure come accompagnamento a carne e pesce.