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pack fagiolo borlotto lamon

I FAGIOLI BORLOTTI LAMON

Sono legumi di un color tendente al crema con striature rossastre. Di grandezza decisamente maggiore ai normali borlotti i fagioli Lamon sono tra i più pregiati del nostro paese.

Delicati nel gusto, polposi e con una scorza sottilissima, daranno un tocco in più a zuppe e minestroni.

Ottimi consumati da soli in insalata

Varietà di fagiolo rampicante a ciclo medio precoce. La semina si effettua normalmente nel mese di giugno. I fagioli vengono sostenuti da canne di bambù su cui la pianta si arrampica. Al raggiungimento della maturazione le piante vengono tagliate e lasciate ad essiccare naturalmente al sole per qualche giorno. Dopodiché le canne di bambù vengono tolte e viene effettuata la trebbiatura.

Si tratta di un fagiolo coltivato in Piemonte, regione che, specie nelle zone dell’alto vercellese e del cuneese, gode di un clima e di un terreno particolarmente adatti alla coltivazione dei fagioli e, anche grazie all’esperienza e alla dedizione dei suoi agricoltori, offre oggi un prodotto di grande qualità.

Le-gumì svolge un ruolo determinante, seguendo il processo dalla semina alla raccolta, e garantisce così un prodotto genuino, di alta qualità e di origine certa.

Lasciare in ammollo in acqua fredda per 10/12 ore. Risciacquare sempre con acqua fredda.

Cuocere in abbondante acqua non salata (4 litri per l’intera confezione). Portare a ebollizione e cuocere a fuoco moderato per 60 minuti circa. Salare solo alla fine.

fagiolo borlotto lamon - tabella

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