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pack fagiolo dell'occhio

I FAGIOLI DELL’OCCHIO (fagiolo Dolico)

Piccoli ma preziosi, i fagioli dell’occhio, vengono definiti i fagioli del vecchio mondo.
Coltivati sin dal medioevo, questi legumi dalla buccia particolarmente sottile si sposano perfettamente con zuppe e minestre.
La caratteristica che più li contraddistingue dagli altri fagioli è la macchiolina nera (occhio) nel punto in cui si attaccano al bacello.

Una dieta ricca di legumi è un ottimo punto di partenza per avere una vita sana e un corpo tonico.
I legumi sono importanti in alimentazione per il loro alto contenuto di proteine vegetali, più facili da assimilare di quelle animali.
Le fibre e i sali presenti nei legumi aiutano a liberare il sangue dal surplus di grassi. Sono poveri di grassi e ricchi di fibre (utili per l’intestino), di fosforo, calcio, ferro, potassio e magnesio.
Tra le vitamine sono presenti soprattutto quelle del gruppo B.

Lasciare in ammollo in acqua fredda per 6/8 ore. Risciacquare sempre con acqua fredda. 

Cuocere in abbondante acqua non salata (4 litri per l’intera confezione). Portare a ebollizione e cuocere a fuoco moderato per 50 minuti circa. Salare solo alla fine.

 

tabella fagiolo dell'occhio
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