Descrizione Progetto
LE LENTICCHIE ROSSE DECORTICATE
Il nome botanico “Lens” deriva dalla forma a lente del seme.
Le lenticchie rosse decorticate, di piccole dimensioni e di color rosso vivace, grazie al processo di decorticazione mediante la rimozione del tegumento (buccia) esterno, sono tra i legumi più digeribili. Caratteristiche come l’alta digeribilità e la tendenza a sfaldarsi durante la cottura le rendono particolarmente adatte per cremose zuppe e leggere vellutate.
Sono inoltre ricche di ferro, che contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento.
Una dieta ricca di legumi è un ottimo punto di partenza per avere una vita sana e un corpo tonico.
I legumi sono importanti in alimentazione per il loro alto contenuto di proteine vegetali, più facili da assimilare di quelle animali.
Le fibre e i sali presenti nei legumi aiutano a liberare il sangue dal surplus di grassi. Sono poveri di grassi e ricchi di fibre (utili per l’intestino), di fosforo, calcio, ferro, potassio e magnesio.
Tra le vitamine sono presenti soprattutto quelle del gruppo B.
Ammollo non necessario. Si consiglia il risciacquo prima di mettere le lenticchie in pentola con acqua fredda. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.