Descrizione Progetto
LE LENTICCHIE ROSSE INTERE
Il nome botanico “Lens” deriva dalla forma a lente del seme. Di colore rosso scuro, queste lenticchie sono tra i legumi più ricchi di ferro, che contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento. Queste lenticchie sono ottime per zuppe, minestre o come accompagnamento.
Una dieta ricca di legumi è un ottimo punto di partenza per avere una vita sana e un corpo tonico.
I legumi sono importanti in alimentazione per il loro alto contenuto di proteine vegetali, più facili da assimilare di quelle animali.
Le fibre e i sali presenti nei legumi aiutano a liberare il sangue dal surplus di grassi. Sono poveri di grassi e ricchi di fibre (utili per l’intestino), di fosforo, calcio, ferro, potassio e magnesio.
Tra le vitamine sono presenti soprattutto quelle del gruppo B.
Ammollo non necessario. Si consiglia il risciacquo prima di mettere le lenticchie in pentola con acqua fredda. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 35/40 minuti circa.
Aggiungere il sale solo a fine cottura.
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