Descrizione Progetto
L’ORZO PERLATO
Di origine molto antica, l’orzo è un cereale povero di grassi e ricco di proteine e sali minerali, vanta inoltre proprietà depurative e drenanti. Particolarmente adatto per minestre, zuppe e una grande varietà di piatti caldi e freddi.
I cereali sono alimenti funzionali (cioè capaci, oltre che di nutrire, di svolgere un’azione benefica sulle funzioni dell’organismo). Contengono infatti regolatori di importanti funzioni vitali, come fibre e sostanze antiossidanti; sono ricchi di carboidrati, di proteine, di sali minerali e vitamine.
Particolarmente indicate nel menù familiare le ricette che abbinano i cereali con i legumi, in quanto i loro amminoacidi e zuccheri si completano e si integrano, contribuendo egregiamente alla buona salute, oltre che alla buona cucina.
Ammollo non necessario. Si consiglia il risciacquo prima di mettere l’orzo in pentola in acqua bollente e leggermente salata. Cuocere per circa 30 minuti.