Descrizione Progetto
LA ZUPPA DELICATA
L’orzo, nutriente ma con poche calorie, le lenticchie ricche di minerali e vitamina B, le proteine dei fagioli Azuki verdi, e ancora i piselli e il farro perlato, per un minestrone sano e dal sapore morbido e delicato.
I legumi sono importanti in alimentazione per il loro alto contenuto di proteine vegetali. Le fibre e i sali presenti nei legumi aiutano a liberare il sangue dal surplus di grassi. Sono poveri di grassi e ricchi di fibre, di fosforo, calcio, ferro, potassio, magnesio e vitamine, soprattutto quelle del gruppo B. Particolarmente indicate nel menù familiare le ricette che abbinano i legumi con i cereali, in quanto i loro amminoacidi e zuccheri si completano e si integrano, contribuendo egregiamente alla buona salute, oltre che alla buona cucina.
CONSIGLI: per dare un tocco di fantasia alla nostra zuppa aggiungere a piacere verdure fresche di stagione.
Ammollo non necessario.
Cuocere in 3 litri di acqua non salata. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 50 minuti circa. Salare solo a fine cottura.