Descrizione Progetto

LA ZUPPA SFIZIOSA

Una zuppa ricca e saporita, composta da orzo perlato, fagioli dell’occhio, fagioli Adzuki, lenticchie rosse decorticate, piselli spezzati e riso rosso Ermes.
Il riso Ermes è un riso aromatico molto profumato, vanta importanti proprietà antiossidanti e disintossicanti, ed è ricco di fibre, vitamine e sali minerali.

I legumi sono importanti in alimentazione per il loro alto contenuto di proteine vegetali. Le fibre e i sali presenti nei legumi aiutano a liberare il sangue dal surplus di grassi. Sono poveri di grassi e ricchi di fibre, di fosforo, calcio, ferro, potassio, magnesio e vitamine, soprattutto quelle del gruppo B. Particolarmente indicate nel menù familiare le ricette che abbinano i legumi con i cereali, in quanto i loro amminoacidi e zuccheri si completano e si integrano, contribuendo egregiamente alla buona salute, oltre che alla buona cucina.

Ammollo non necessario.
Cuocere in 2,5 litri di acqua non salata. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 50 minuti circa. Salare solo a fine cottura.

 

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