Le ricette
Carbonara di ceci
Carbonara di ceci Fate sbollentare in un tegame 300 gr di ceci già ammollati per 2-3 minuti e scolatele. Tagliate un cipollotto [...]
Crocchette gratinate ai fagioli
Crocchette gratinate ai fagioli Mettete 300 gr di fagioli borlotti in ammollo, quindi poneteli a cuocere in acqua bollente, aromatizzata con una [...]
Curry vegetariano di ceci e zucca
Curry vegetariano di ceci e zucca Mettete in ammollo 300 gr di ceci e cuoceteli in abbondante acqua bollente per 60 minuti. [...]
Fagioli cannellini all’uccelletto
Fagioli cannellini all’uccelletto Ammollate 400 gr di fagioli cannellini. Scolateli e lessateli in acqua bollente con una foglia di alloro per circa [...]
Garganelli con fagioli dell’occhio e pesto
Garganelli con fagioli dell’occhio e pesto Mettete in ammollo 250 gr di fagioli, poi lessateli per 50 minuti con una foglia di [...]
Insalata di legumi con salsa alla senape
Insalata di legumi con salsa alla senape Mettete separatamente in ammollo 300 gr di fagioli borlotti e 200 gr di cannellini. Cuoceteli [...]
Lenticchie all’orientale
Lenticchie all’orientale Tagliate a striscioline 50 grammi di zenzero e rosolateli con una cipolla rossa a fettine e uno spicchio d’aglio (con [...]
Mesciua o mescioia
Mesciua o mescioia Ammollate in una ciotola i fagioli, in un'altra il farro e i ceci, Lasciate tutto in ammollo per il [...]
Orzotto con verdure al timo
Orzotto con verdure al timo Preparate un litro di brodo vegetale. Affettate 100 gr di porro, tagliate a dadini 50 gr di [...]
Piatto freddo con legumi misti
Piatto freddo con legumi misti Tagliate a pezzettini 250 gr di radicchio rosso e raccoglietelo in una insalatiera insieme con 400 gr [...]
Polpette di ceci
Polpette di ceci Mettete 250 gr di ceci in ammollo e successivamente cuoceteli in abbondante acqua salata. A fine cottura scolateli, salateli, [...]
Vellutata di ceci
Vellutata di ceci Dopo aver ammollato 350 gr di ceci, sciacquateli e versateli in una pentola capiente, poi coprite con abbondante acqua [...]
Vellutata di ceci con dadini di pecorino
Vellutata di ceci con dadini di pecorino Cuocete 450 gr di ceci in 600 g di brodo con lo scalogno a fettine, [...]
Vellutata di piselli
Vellutata di piselli Mettete in ammollo 500 gr di piselli secchi, fate imbiondire 2 cipolle bianche a tocchetti in olio di oliva [...]
Zuppa di ceci
Zuppa di ceci Mettete in ammollo 300 gr di ceci, e preparate una pentola con abbondante brodo vegetale bollente. A parte pulite [...]
Zuppa di lenticchie
Zuppa di lenticchie Fate lessare le lenticchie attenzione: 45 MINUTI in abbondante acqua bollente con una foglia di alloro, salando solo a [...]
Zuppa di lenticchie decorticate
Zuppa di lenticchie decorticate Fate un leggero soffritto di cipolla, carote e sedano, quando il tutto sarà appassito aggiungere le lenticchie rosse [...]